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Puis nous reprenons la route en direction de Koné, nous entrons en Province Nord à 11h10. De nombreux travaux routiers perturbent la circulation. |
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Vers midi nous arrivons au terme de notre première étape, à l'hôtel « Hibiscus », où nous sommes attendus pour déjeuner. |
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Nous nous installons sur la terrasse, en bordure de piscine. |
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Le repas est très bien présenté et comprend :
- l'apéritif
- des cuisses de grenouilles et une tarte aux poireaux en entrée
- des crevettes au pastis et du porc au miel, accompagnés de légumes et d'un riz cuisiné en plat principal
- un crumble à la mangue et un assortiment de friandises (5 mini ramequins: mousse au chocolat, flan, salade de fruits, crème aux fruits rouges et île flottante) en dessert
- le tout accompagné d'un bon verre de rosé très frais
Mireille semble ravie !
C'est très copieux et très bon. |
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Puis nous reprenons notre route vers le nord; comme nous avons le temps nous faisons un saut à la plage de Foué. |
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Où les enfants sont heureux. |
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Puis nous passons devant les installations de l'usine; nous aurions aimé visiter, mais cela est interdit; c'est dommage. |
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On peut juste voir le convoyeur, de loin. |
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Enfin, vers 16h30, nous arrivons à destination de ce premier jour de voyage: Le Refuge du Cerf |
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Il s'agit d'un joli petit hôtel restaurant, ayant une capacité d'accueil d'environ 50 personnes , situé juste avant Ouaco, sur un promontoire dominant une plaine s'étalant sur plusieurs centaines de mètres, jusqu'à la mer.
c'est tout en bois, très bien fait. |
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La patronne est très souriante. |
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Et le patron, très sympathique |
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possède une belle collection de whiskies et de rhums arrangés. |
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La vue est superbe. |
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Parfaite pour un coucher de soleil romantique. |
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L'hébergement se fait en bungalow très confortable. |
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Comprenant une entrée, avec un lit 90, une chambre, équipée d'un lit 140, un cabinet de toilette, et une petite terrasse. |
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Il y a également une grande piscine, en cours de finition. |
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19h30, le patron nous sert l'apéritif en commun, sur la terrasse. |
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Puis nous passons à table, à l'intérieur.
Le repas est excellent et très copieux: terrine de cerf, salade verte, steak de cerf, chouchoutes sautées, riz, vins rouges. |
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Au dessert le patron nous fait flamber un gâteau à la mangue. |